Мир красоты
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.
АВТОР TANCHITTA
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:
Рис ЭКСТРА мультистакан,~5-6 ст.л.) 1 стак.
Лук репчатый (120 г.) 1 шт
Морковь (120 г.) 1 шт
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий (нарезанный,замороженный) 3 ст. л.
Помидор (100 г.) 1 шт
Пюре томатное (замороженное,уваренное) 50 г
Оливки зеленые (вес оливок) 110 г
Кабачок (400 г.) 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Специи (сушеные,измельченные корнеплоды) 1 ст. л.
Масло оливковое (рафинированное) по вкусу
Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.
Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.
Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.
Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)…
… и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.
Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!