Мир красоты
Предлагаю приготовить необычные конфеты из свеклы. Эта сладость относится к корейской кухне. Десерты страны утренней свежести однозначно заслуживают внимания, они оригинальны, вкусны и ароматны.
АВТОР Ната 69
Ингредиенты для «Свекольные конфеты «Джонгва»»:
Свекла 250 г
Сахар 250 г
Сок лимонный 50 мл
Кунжут (жареный) 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Берем сырую свеклу и очищаем ее. В ингредиентах дан вес уже очищенной свеклы.
Натираем свеклу на очень мелкой терке
Из лимона выдавливаем сок.
Кладем в кастрюлю с толстым дном свеклу, сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут на среднем огне.
На сковороде обжарить кунжут.
Теперь снимаем крышку и увариваем массу примерно минут 20-30 на маленьком огне до испарения жидкости. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела.
Насыпать половину кунжута на пергамент и выложить на него еще теплую свекольную массу.
Сверху высыпать оставшийся кунжут.
Прикрыть все пергаментом и разравнять руками.
Убрать бумагу сверху и с помощью ножа или шпателя скрутить рулет.
Завернуть свекольный рулет в бумагу, остудить до комнатной температуры и положить на 1-2 часа в холодильник.
Достать из холодильника охлажденный рулет и нарезать ножом на кусочки, это и будут конфеты. Чтобы нож не прилипал его надо немного смазать растительным маслом.
Руками придать конфетам форму.
Обертку я сделала из рукава для запекания, нарезав его на прямоугольники соответствующего размера. Конфеты получаются сладкими, поэтому употреблять их лучше с не сладким чаем и понемногу. Приятного чаепития!
Мое детство со 2-го по 10 класс прошло на о. Сахалин. Почти в каждом классе были ученики корейской национальности. Я очень любила ходить на день рождения к однокласснице кореянке, так как на десерт ее мама и бабушка готовили для нас очень вкусные и необычные корейские сладости. Среди угощений были вот такие свекольные конфеты.
Джонгва-это традиционные корейские конфеты. Джонгва обычно делают из твердых фруктов, стеблей и корнеплодов. Всем известно, что свекла очень полезна, но имеет свой заметный запах. Но когда готовят джонгву таким образом, то весь запах улетучивается и не чувствуется никакого привкуса свеклы. По консистенции эти конфеты похожи на жевательный мармелад с ореховым вкусом за счет жаренного кунжута. Конфеты очень сладкие, поэтому хватит 1-2 штучки чтобы попить с ними чай.