Мир красоты
Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!
АВТОР sm123478sm
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 250 мл
Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.
Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.
После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.
Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.
Варенье получается кисло-сладкое, очень красивого янтарно-изумрудного цвета.