Мир красоты
Люблю мороженое «шоколад и мята». Всегда хотелось сделать домашнее мороженое но, то рецепты были не по мне, то слишком замудренные. Но вот я наткнулась на чудесный рецепт.. Все те ингредиенты, которые я люблю, и не слишком сложный. Хоть это мое первое мороженное, получилось замечательно.
4 ПОРЦИИ
молоко 300 мл
сметана 150 мл
сахар 150 г
мята 50 г
шоколад 60 г
яйца куриные 6 шт.
пищевой краситель зеленый(по желанию)
Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.
Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.
Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин — в холодильнике.
Процеживаем через сито,чтобы избавиться от кусочков мяты. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.
Текст Marga