Мир красоты
4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Говяжий фарш 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Карри 1 ч. л.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.
Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.
Добавляем его в мясной фарш.
Затем добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.
Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.
Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.
Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.
Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.
Помидор нарезаем полукольцами.
Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.
Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.
Заворачиваем начинку в лаваш.
И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
Кебаб в лаваше готов.