Лечение грибка между пальцами рук

 

Лечение грибка между пальцами рук Народные средстваМедикаментозное лечение можно сочетать с рецептами народной медицины. Это ускоряет процесс выздоровления, уменьшает зуд и покраснения.Народные

Народные средства
Медикаментозное лечение можно сочетать с рецептами народной медицины. Это ускоряет процесс выздоровления, уменьшает зуд и покраснения.
Народные средства для лечения грибка между пальцами рук
Следующие вещества являются самыми простыми и встречаются в каждом доме:
Столовый уксус. Кислая среда препятствует размножению микроорганизмов. Регулярное притирание пораженных мест очищает кожу и ногтевые пластины. Для этой цели нужно использовать стерильную вату или бинт. Можно делать ванночки. Для этого необходимо взять воду и уксус в соотношении 8:1. Подогреть состав до 4045° C, подержать руки 10 минут. Повторять через день.
Йод. Его нужно наносить на пораженные участки каждый день по 1 капле. Для того чтобы микоз не перешел на ногтевые пластины, их тоже можно обрабатывать, но через день.
Прополис. Его применяют в виде примочек. Для этой процедуры надо смешать медицинский спирт с экстрактом прополиса в соотношении 1:1. Предварительно нужно распарить кожу рук в растворе марганцовки. Ватный диск смочить в смеси, приложить к ранкам и зафиксировать бинтом. Применять каждый день.
Сода и соль. Применяется больше как вспомогательный метод. Соль хорошо дезинфицирует, а сода распаривает кожу рук, раскрывая поры, тем самым позволяя противогрибковым препаратам проникать глубже. Для приготовления ванночки нужно взять по 1 ст. л. соли и соды и добавить 2 л теплой воды. Держать руки 1520 минут. Для каждой процедуры надо готовить новый раствор.
Порошок глины. Он хорошо подсушивает кожу и используется для лечения и профилактики. Глина накладывается на пораженные участки на 1015 минут. Смывать нужно лимонным соком. Процедуру можно повторять несколько раз в день.
Ромашка. Можно использовать в качестве примочек или ванночек. 1 ст. л. цветков ромашки залить 1 ст. воды и настаивать 30 минут, процедить и использовать.
Лук и лимон. Пораженные участки кожи смачиваются соком из лука и лимона, смывать не нужно. Существует 2 рецепта:
1 В стеклянную банку поместить 100 мл уксусной эссенции 70%, сырое куриное яйцо и 200 г сливочного масла. Оставить в холодном темном месте на 1 неделю, затем все перемешать. Распарить руки в содовом растворе. Пропитать марлю полученным составом и наложить на руки. Сверху накрыть пленкой и обмотать бинтом. Процедуру проводить 2 раза в день. 2 30 г шишек хмеля, 1 корень лопуха, 10 г цветков календулы, залить водой и кипятить на небольшом огне 10 минут. Когда отвар остынет, смешать с вазелином в соотношении 1:2. Мазь наносить 1 раз в день. Профилактические меры
Лучшее лечение заболевания профилактика. Соблюдая несложные правила, можно в несколько раз снизить риск появления микоза. В первую очередь необходимо соблюдать гигиену рук, и несколько раз в день использовать для мытья антибактериальное мыло. При хозяйственных работах всегда пользоваться перчатками. Появившиеся ссадины и царапины вовремя обрабатывать антисептическим раствором.

Источник

Ваш комментарий