Мир красоты
Ингредиенты:
Ванильный йогурт 910 мл
Яблоко 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.
Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
Накрыть и убрать в холодильник.
Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией,или поставить в морозилку до застывания и помешивать каждые 40 минут
Через 10-15 минут добавить яблоки.
Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.
Подавать,по желанию, посыпав измельченными орехами, карамельными яблоками и шоколадным соусом.