Мир красоты
Сытная и вкусная еда на обед или на семейный ужин! Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются всегда очень насыщенными и ароматными. Добавьте в горшочки всевозможные крупы, охотничьи колбаски и овощи — получите густой наваристый суп!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Свиные ребрышки1 кг
Картошка5 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Фасоль консервированная 10 стол.л.
АВТОР Жемчужинка
Шаг 1. Как сварить густой суп со свиными рёбрышками Первым делом подготовьте мясо. Рёбрышки нарубите на порционные кусочки таким образом, чтобы они поместились в горшочки. Тщательно промойте мясо, чтобы не осталось мелких косточек.
Шаг 2. В каждый горшочек положите по 2-3 кусочка мяса. Посолите по вкусу, добавьте по щепотке любимых специй.
Шаг 3. Подготовьте остальные продукты. На 5 горшочков я использовала 5 картошин среднего размера, две моркови, одну небольшую луковицу и зубок чеснока.
Шаг 4. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помойте овощи в чистой воде.
Шаг 5. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук небольшими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зрительно разделите овощи на пять частей и отправьте в каждый горшочек немного моркови, лука и чеснока.
Шаг 6. С консервированной фасоли слейте сок. Ополосните бобовые в чистой холодной воде. В каждый горшочек добавьте по две столовые ложки фасоли.
Шаг 7. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным компонентам в горшочках.
Шаг 8. Залейте мясо с картофелем кипятком так, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью.
Шаг 9. Заливать доверху горшочки не стоит, учтите, что при закипании жидкость расширяется, поэтому оставьте немного места.
Шаг 10. Отправьте горшочки в духовку, включите режим «верх-низ», установите температуру 180-210 градусов и оставьте томиться на 1,5 часа или чуть больше(зависит от духовки).
Шаг 11. Подавайте сразу же с пылу с жару! Предложите к густому супу свежую зелень, нарезанную мелко, и душистый молотый перец.
Еда в горшочках — это универсальное блюдо, можно добавить всё, что нравится! Я часто делаю половину порции с фасолью, а остальные горшочки оставляю только с овощами.
По желанию добавьте болгарский перец, нарезанный брусочками, баклажаны и помидоры.
Суп, томлённый в горшочках в духовке, очень сытный и ароматный. Если вы любите сметану в супах, то предложите к каждому горшочку свежую домашнюю сметану.
Очень вкусно, попробуйте!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.