Мир красоты
Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Автор МaRiНа
Продукты (на 8 порций)
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) — 900 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст.л.
Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу «по-гречески» в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Достаем из духовки готовую рыбу «по-гречески».
Угощаемся сами или угощаем гостей!