Мир красоты
Это самый настоящий согревающий десерт в чашке! Молоко в этом рецепте подогревается вместе с лукумом и фруктовыми цукатами, а также дополнительно украшается щепоткой кардамона. В сливочную шапочку, украшающую ароматное молоко, по желанию можно добавить розовую воду. Такой интересный напиток обязательно подарит вам маленькое мгновение счастья!
Ингредиенты (23 порции)
Молоко (цельное) 500 мл
Фруктовые цукаты и лукум (лучше из розы) 50 г
Взбитые сливки 150 мл
Розовая вода (по желанию) 2 ч.л.
Сахарная пудра 12 ч.л.
Кардамон щепотка
Лепестки розы по желанию для украшения
Лукум и цукаты нарежьте на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко вместе со сладостями и кардамоном, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Осторожно вмешайте розовую воду. Розовую воду можно приобрести в отделах с индийскими специями.
Разлейте молоко по чашкам, стараясь равномерно распределить порцию сладостей по каждой чашке. Не заполняйте чашки полностью молоком, оставьте место для сливок. Украсьте взбитыми сливками, цукатами и лепестками розы.
Сразу же подавайте на стол вместе с десертной ложкой.
Автор Екатерина Наумчик