Мир красоты
Ингредиенты:
200 г сыра
100 г сливочного сыра
2 вареных яйца
1-3 зубчика чеснока
майонез
Для обсыпки (на выбор):
фисташки
сушеная клюква
крабовые палочки
сыр
зеленый лук (для украшения)
Ингредиенты
Ввиду приближающихся праздников я со вкусной и красивой идей сырных шариков в виде новогодних игрушек. За основу я взяла простую и всем известную смесь из сыра, чеснока и яиц, только яиц взяла поменьше, чем обычно, хоть они и желательны, так как делают вкус закуски более нежным, но при этом вкус должен оставаться достаточно сырным. Для обсыпки я использовала клюкву, фисташки, крабовые палочки и сыр (тот же который использован для самих шариков). Также можно использовать грецкие орехи, цветной болгарский перец, порезанную петрушку или укроп. Кстати, вот еще идея с Камеленты с тертой морковью. В общем, шариков можно приготовить много, и любого цвета, и ваши гости будут рады попробовать каждый вид.
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр и яйца, добавить сливочный сыр и измельченный чеснок, заправить 1-2 ст. л. майонеза (можно использовать сметану), и тщательно перемешать.
Шаг 1
Скатать маленькие шарики (я брала по 15 г на штучку).
Шаг 2
Обвалять в мелко порезанной клюкве.
Шаг 3
В фисташках.
Шаг 4
В натертых крабовых палочках. А также в сыре.
Шаг 5
Кстати в те, которые в крабовых палочках или в сыре, можно внутрь закатать кусочек крабовой палочки в качестве сюрприза. Также можно применить внутрь маслины, оливки, виноград и т.д.
Шаг 6
Приготовим «ниточки» для шариков. Острие пера лука разрезать пополам, получаются две «ниточки». Из более широкой части пера нарезать примерно сантиметровых кусочков.
Шаг 7
Потом «ниточку» сложить и вставить внутрь этого отрезанного кусочка.
Шаг 8
Аккуратно вставить в верхнюю часть шариков. Мне больше всего понравились с крабовыми палочками и с клюквой, а мужу с фисташками. Дочка же поглощала все без разбору, только выдергивала и методично откладывала в сторонку зеленый лук))
Шаг 9
Сырные шарики «Елочные игрушки» имеют очень нарядный вид, отлично украсят праздничный стол, и порадуют своим вкусом и взрослых, и детей!
Шаг 10
Автор рецепта: Елена Каменских