Молоко в медицине и косметологии

 

Молоко в медицине и косметологии Натуропаты придерживаются той точки зрения, что молоко это не питье, а пища. И часто включают его в диетическое питание, которое, по их мнению, лечит все

Натуропаты придерживаются той точки зрения, что молоко это не питье, а пища. И часто включают его в диетическое питание, которое, по их мнению, лечит все болезни. Возможно, это так, но прежде чем переходить на такое лечение, надо проконсультироваться у врача-диетолога или лечащего врача.
РЕЦЕПТЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ С МОЛОКОМ
Тибетская медицина оздоровление организма связывает с питанием. Многие тибетские рецепты известны во всем мире.
Парное молоко 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку).
Манная каша на молоке. Тибетцы говорят: «Все начинали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40. Это хорошее средство для профилактики повышенной ломкости костей и ногтей остеопороза. Кроме того, манная каша на молоке укрепляет мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Творог в день по 100 г при атеросклерозе, стенокардии, гепатите.
Сыр с орехами, изюмом в соотношении 1:1:1 (например, по 20 г каждого компонента) ежедневно тонизирует нервную систему, снимает переутомление и головные боли, укрепляет мышцу сердца.
МОЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Молоком лечили и лечат многие заболевания, особенно связанные с нарушением обмена веществ, а состояние кожи и волос зависит в целом от четкой «работы» всего организма. При регулярном использовании молока, и особенно молочнокислых продуктов, непременно будет достигнут эффект омоложения и оздоровления.
Молочная косметика, или косметика из кухни, заслуживает внимания, поскольку всегда доступна и весьма традиционна для нас. Известно, что сметану делали лишь на Руси и ее употребляли не только в пищу, но питали и кожу. Это помогало женщинам выглядеть значительно моложе своих лет.
Из молока, сыворотки, сливок, йогурта можно приготовить косметические средства, ничем не уступающие мягким и полезным фирменным кремам и лосьонам.
При расширенных сосудах: настой петрушки (горсть травы залить 600 мл кипятка, дать настояться и процедить) смешать с молоком в соотношении 1 : 1 и накладывать в виде компресса.
Для ослабленных волос: 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки кашицы из пророщенной пшеницы и 1 ч. ложку лимонного сока нанести на влажные волосы, держать 15 минут, затем смыть теплой водой.
При увядающей коже: чашку молока, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку коньяка смешать, разогреть, нанести на лицо в виде маски и оставить на 10 минут.
Для любого типа кожи: 150 г йогурта и 3 ст. ложки меда размешать на слабом огне. Дать отстояться 5 минут. Налить в стакан и поставить на холод. Средство обладает сильным очищающим эффектом и хорошо смягчает кожу.
Для питания и увлажнения кожи: полчашки сливок с несколькими ложками пшеничной муки нанести на кожу и оставить до тех пор, пока маска слегка не подсохнет. Затем смыть теплой водой.
Пилинг против мелких прыщиков. На плечах часто образуются мелкие загрязнения и прыщики. Пилинг при помощи смеси из морской соли и сливок очищает и одновременно смягчает кожу. Густую кашицу нанести на определенные участки и тщательно помассировать. Массу смыть теплой водой, промокнуть кожу полотенцем. При повышенной сухости кожи смазать ее лосьоном для тела.
Протереть лицо молоком и нанести на лицо и шею маску из тертого яблока и сметаны, взятых поровну. Оставить маску на 1520 минут и смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть холодной. Эта маска отбеливает и оздоравливает кожу.
Взять 1 ст. ложку сливок, добавить 0,5 ч. ложки разогретого меда и добавить 1 ст. ложку свежего яблочного сока. Смешать и нанести на чистое лицо и шею на 20 минут. Смыть прохладной водой. Маска тонизирует и отбеливает кожу.
Очистить кожу лица и нанести маску из 1 ст. ложки яблочной кашицы, 1 ч. ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложки сметаны. Держать маску 20 минут и сполоснуть прохладной водой. Маска отбеливает и тонизирует.
Натереть зеленое яблоко на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливок, нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть прохладной водой. Маска обеспечивает бледную кожу в знойный день.
Перед накладыванием маски полезно протереть кожу лица и шеи фруктовым лосьоном, смешав 1 ст. ложку яблочного сока с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой молока или сливок. Лосьон готовить ежедневно.

Источник

Ваш комментарий