Эффективные способы понижения давления в домашних условиях

 

Эффективные способы понижения давления в домашних условиях Понизить давление можно и без наличия медикаментов. Все способы проверены массой людей и способны понизить давление на 20-30

Понизить давление можно и без наличия медикаментов. Все способы проверены массой людей и способны понизить давление на 20-30 единиц.
Дыхательная гимнастика. Следует сесть на стул, расслабиться и сделать несколько глубоких размеренных вдохов и выдохов. Следующие несколько вдохов надо сделать через рот и медленно выдохнуть через нос. Заключительным этапом гимнастики станут несколько вдохов через нос и медленных выдохов через почти закрытый рот.
При этом на вдохе голову необходимо медленно и аккуратно запрокинуть назад, а на выдохе — вернуть в исходное положение. Все упражнения требуют концентрации и размеренного спокойного темпа. Если выполнять дыхательную гимнастику регулярно, артериальное давление всегда будет находиться на нормальном уровне.
Китайская медицина. Восточные средства давно известны во всем мире. Воздействие на организм посредством нажатия на определенные точки — достаточно эффективный и распространенный метод. Для понижения артериального давления используются точки на лице и шее. Тут следует быть внимательным и правильно найти нужную точку. Об этом сообщают болевые ощущения — если их нет, точка обнаружена неверно.
Точки
Первая точка расположена под мочкой уха, ее легко нащупать, даже если китайская методика применяется впервые. От этой точки надо провести воображаемую линию до второй точки, расположенной примерно на середине ключицы. Чтобы привести свое состояние в норму, необходимо поглаживать линию между этими двумя точками, надавливать и прикладывать силу не нужно. Процедуру стоит проводить одновременно с двух сторон.
Третья точка находится на одном уровне с мочкой уха, примерно в нескольких миллиметрах от нее. Эту точку необходимо массировать на протяжении нескольких минут против часовой стрелки. Массаж будет доставлять некоторые болевые ощущения, но это нормально.
Точка на внешней стороне кисти между большим и указательным пальцами также поможет привести артериальное давление в норму.
Эти способы помогут быстро прийти в себя, если под рукой нет медицинских препаратов или врача. Такое состояние опасно для здоровья, поэтому не стоит оставлять все как есть, а обратиться к специалисту.

Источник

Ваш комментарий