Мир красоты
Отваренный отдельно рис подается с обжаренными на сковороде овощами, зеленью, чесноком, кориандром и соевым соусом. Получается пикантное самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир!
Автор MariaSS
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозерный — 70 г
Помидоры — 160 г
Перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1 л (для отваривания риса)
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров и перец нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и измельчённые помидоры.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте нарезанные петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен быть мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.