Скумбрия по рецепту рыбаков с Адриатичного моря

Скумбрия по рецепту рыбаков с Адриатичного моря Кажется более простого и быстрого рецепта приготовления скумбрии не найдется. Со мной поделился этим рецептом продавец рыбы, у которого покупаю

Кажется более простого и быстрого рецепта приготовления скумбрии не найдется. Со мной поделился этим рецептом продавец рыбы, у которого покупаю всегда свежую рыбу. Советую и вам попробовать.
Автор NONNAPINA (Светлана)
Ингредиенты
скумбрия 2 шт.
вода
соль морская 2 ст.ложки
лист лавровый 2 шт.
лимонный сок 3 ст.ложки
Расчитанно на 2 порции
Рассчитывайте по одной рыбе на порцию, если скумбрия не слишком больших размеров.
Каждую рыбину помыть, отделить голову, выбрать внутренности. Хорошо вымыть.
Выложить рыбу в глубокую сковородку. Воды нужно столько, чтобы едва покрыло рыбу. Добавить соль, уксус (лимонный сок) и лавровый лист.
Варить 6 7 мин. достать, охладить. Отделить позвоночник и снять кожу.
Рыбу выложить на тарелку, полить маслом. Гарниром может служить салат или картофельное пюре.

.

Ваш комментарий