Мир красоты
Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Продукты
Лаваш тонкий («армянский») — 1 упаковка
Сыр — 300 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Майонез домашний — 1,5 ст. л.
Яйца сырые — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли.
Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.
Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком). Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить трубочки из лаваша на салфетку. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Автор nauxne