Как вылечить варикозное расширение вен с помощью зеленых и красных помидоров

 

Как вылечить варикозное расширение вен с помощью зеленых и красных помидоров Большинство из нас знают о полезных свойствах помидоров, но не все в курсе, что они могут помочь бороться с

Большинство из нас знают о полезных свойствах помидоров, но не все в курсе, что они могут помочь бороться с варикозным расширением вен.
Есть два способа борьбы с варикозным расширением вен с помощью зеленых и красных помидор.
Созревший помидор, нарежьте тонкими дольками и положите на больные вены. Оставьте на 3-4 часа, зафиксировав повязкой.
Делайте эту процедуру вечером, перед сном. Тоже самое можно повторить и с зеленым помидором.
Если вы вдруг почувствуете на коже невыносимое покалывание уберите повязку с помидором. Но если вы можете выдержать это покалывание, то потерпите и тогда значительно быстрее увидите результаты.
Лекарственный потенциал помидор огромен, так как они, кроме семян, также содержат вещество, которое имеет свойства, аналогичные свойствам ацетилсалициловой кислоты (аспирин).
Эта кислота разжижает кровь в организме. Кроме того, томаты содержат флавоноиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Головков Травник:

    При незапущенном варикозе поможет такой комплекс наружного и внутреннего самооздоровления.

    О наружном лечении.

    1. Взять свежие листья каланхоэ. Прокрутить их через мясорубку. Заполнить литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в тёмном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Разбавить водой напополам. Этой настойкой смазывать ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делать 1 — 2 раза в день.

    2. Столовую ложку травы шалфея залить 200 мл. воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать полчаса, процедить. Полученным настоем смазывать поражённые участки ног. Делать два раза в день.

    3 Цветки ромашки аптечной или цветки конского каштана смолоть в порошок. Смешать с таким же объёмом мёда. Наносить эту мазь на поражённые участки ног. Держать от 20 минут до получаса, потом смывать теплой водой. Делать раз-два в день.

    Средства чередовать.

    А вовнутрь лучше всего попринимать настойку из кожуры плодов каштана конского. Знаю по себе. Взять 100 грамм этой кожуры. Залить 1 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Принимать 3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Лечиться месяца. Потом сделать перерыв на неделю, и курс лечения повторить. Противопоказания — кровотечения, пониженная свёртываемость крови и низкое давление.

    Можете пролечиться водным отваром трав. Взять в равных частях лист мать-и-мачехи, почки березы, корень аира, траву донника, пустырника и череды. Одну столовую ложку (с горкой) этой травяной смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара в 2 или 3 приёма. Пить на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения — месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.

Ваш комментарий