Мир красоты
Лаханоризо — это популярное простое блюдо из греческой домашней кухни, которое соединяет в себе капусту и рис.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500-800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-3 шт
Сок томатный 100 мл
Рис (круглый) 100 г
Масло оливковое (или сливочное) 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый 2-3 шт
Шинкуем капусту. Потребуется 500-800 г капусты. Вес зависит от ваших предпочтение, если больше любите капусту, чем рис, то положите больше капусты, если нет, то наоборот. Мы в фото-рецепте использовали 500 гр.
Морковку нарезаем кружочками, а лук крупными кубиками. Количество морковки берите по своему вкусу. Мы использовали 1 штуку.
На оливковом масле (мы использовали сливочное) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.