Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
вобла вяленая-2 шт.
картофель в «мундире»-4-5 шт.
вода (кипяток)-0,5 кастрюли
Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы. После вымачивания она станет идеальной на соль и напоминает рыбу «на пару» или из духовки.
Автор: Tatjana
1.Берём любую вяленую,даже сильно высушенную рыбу.
2.Кипятим воду и заливаем кипятком рыбку,чтобы она полностью плавала в воде.
3.Оставить на полдня замачиваться,можно и дольше,тогда убрать в холодильник,как я.
4.Перед приготовлением поставить вариться картошку в «мундирах». Время готовки указано только то,когда вариться картофель. Я перестраховалась и не солила картошку,но можно смело солить.
5.В это время перенести из воды рыбу на бумагу.
6. Легко снять чешую…,буквально скользим одним пальцем.
7.Снять рыбное мясо с кости.
8.Очистить сварившийся картофель.
9.Подать с вымоченной рыбой и зеленью.