Мир красоты
Если для вас отварная свекла это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить «красную» гречку.
Такой гарнир прекрасно будет сочетаться с любым мясом, а также может служить самостоятельным блюдом. Также такая гречка со свеклой прекрасно разнообразит ваши блюда в пост или составит рацион вегетарианцам. В качестве зелени лучше используйте петрушку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кипяток 750 Миллилитров
Гречневая крупа 250 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Свекла отварная 1 Штука
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Соль и перец По вкусу
Грецкие орехи и зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Гречку положите в кипящую воду и отваривайте до готовности. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте ее с гречкой и полейте все лимонным соком. Зелень порубите вместе с орехами и посыпьте гречку.