Мир красоты
Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!
Ингредиенты
Желатин — 5 г
Сахарная пудра — 150 г
Вода для сахарной пудры — 30 мл
Вода для желатина — 30 мл
Сок лимона — 0.5 ч.л.
Для 4 средних куличей
Чтобы приготовить глазурь для куличей без яиц, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовила половинную порцию, рецепт привожу для 4 куличей.
Желатин лучше всего взять быстрорастворимый.
Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин.
Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.
Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок.
Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.
Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой.
Глазурь для куличей без яиц готова.
Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз.
Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. Светлой вам Пасхи!
Лана Автор рецепта