Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом На 6 порций макароны 400 г мясной фарш 500 г луковица 1 шт. небольшая морковь 1 шт. чеснок 2 зубчика веточки петрушки 4 шт. яйцо 1 шт. тертый сыр 100 г растительное

На 6 порций
макароны 400 г
мясной фарш 500 г
луковица 1 шт.
небольшая морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
веточки петрушки 4 шт.
яйцо 1 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло 3 ст. л.
соль, перец
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

.

Ваш комментарий