Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха.
Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу все зависит от вашего вкуса.
Творожные пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды олицетворения Голгофы. Поэтому вам понадобится пасочница разборная деревянная форма из четырех дощечек.
Однако ничего страшного не произойдёт, если вы воспользуетесь подручными формами и выложите Пасху в форме горки.
Пасха творожная со сгущёнкой
Ингредиенты:
творог 1кг
пачка масла
вареная сгущенка ( по вкусу, нам хватило 1 банки)
цукаты (курага, изюм, клюква)
Творог размять (если творог сухой, протереть через сито)
Пачку масла я нарезала и поставила в микроволновку на пару секунд
Можно растопить и полностью, но у меня любят, когда в готовой пасхе встречаются маленькие кусочки масла:)
Масло добавить в творог , размешать
Выложить сгущенку
Пакетик ванильного сахара тоже добавить в творог, все размешать
Курагу, изюм и клюкву ввести в массу
На этом этапе уже можно кушать , вкус как у крем брюле ;о)
Закладываем в форму( у меня обычное ситечко), предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка
Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая,накрываем марлей.
Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник…Через сутки получаем такую красоту
Украшаем по желанию

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха. Главный ее компонент протертый творог, к которому добавляют сливочное масло,

.

Ваш комментарий