РАГУ ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

РАГУ ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
Ингредиенты:
Фасоль 300 г
Лук репчатый 2 шт. небольшие
Чеснок 3 зуб.
Колбаски 400 г копченые
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 240 г консервированный
Масло растительное 30 мл
Кумин 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л. копченая
Соль по вкусу
Перец чили по желанию
Петрушка 1 веточка (-и)
Приготовление:
1. В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.
Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность — кожица вымоченной фасоли практически не лопается.
На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
2. Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут — это зависит от сорта выбранной фасоли.
3. Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.
4. Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски — кружками.
5. Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок — выложить к луку и также слегка обжарить.
6. Следующий этап — морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.
7. Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.
8. В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
9. Перед подачей добавить измельченную зелень.
10. Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово — легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий