Мир красоты
Готовить такой десерт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Этот десерт одновременно изысканный и очень простой. Готовить его легко, а подходит он так, будто готовился в лучших ресторанах. Сочетание шоколада с цитрусовыми нотками апельсина — это беспроигрышный вариант.
ингредиенты:
Для желе:
250 мл свежего апельсинового фреша;
150 мл воды;
2 ст. л. сахара,
1 пакетик желатина.
Для шоколадного мусса:
100 г шоколада;
200 мл жирных сливок;
50 г сахарной пудры.
приготовление:
1. Залить желатин 4-5 столовыми ложками воды и оставить на 10 минут набухать.
2. Тем временем свежевыжатый апельсиновый сок налить в кастрюлю и насыпать сахар, довести до кипения. Добавить набухли желатин и, помешивая, растворить его в горячем апельсиновом соке. Эту жидкость в коем случае нельзя кипятить, ведь так желатин потеряет свои свойства.
3. Далее кастрюлю снять с огня и охладить ее содержание до комнатной температуры. Разлить сок по стаканам, наполняя 2/3, и поставить в холодильник на 1:00.
4. Для приготовления мусса шоколад растопить на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке. Охладить.
5. Взбить сливки до устойчивых пиков. Для этого и чашу миксера, и венчики лучше предварительно поместить в морозилку на 2-3 минуты. Сливки тоже следует принимать очень холодные.
6. Сбивать их необходимо на высоких оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем этот крем порциями ввести в растопленный шоколад, перемешивая аккуратно лопаткой сверху вниз.
7. На застывшее апельсиновое желе разложить несколько ложек шоколадного мусса и отправить десерт в холодильник еще на 2:00.
8. Перед подачей его можно посыпать апельсиновой цедрой для приятного аромата и украсить листочками мяты.