Мир красоты
Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао.
Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты — то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год я решила начать с десерта.
Этот десерт состоит из двух видов пудинга — на белом шоколаде и с добавлением какао, которые чередуются между собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Молоко 250мл
Сахар 70 г
Белый шоколад 70 г
Сливочное масло 30г
Какао-порошок 15 г
Яйца1 шт
Мука 3 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
Какао-порошок2 ч.л
Печенье 20 г
Яйцо взбить венчиком до однородности.
. Сливочное масло растопить на медленном огне.
Всыпать сахар, муку и помешивать до однородной консистенции.
Влить молоко, перемешать.
Выложить поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и хорошо перемешать до однородности.
При постоянном помешивании влить взбитое яйцо.
Варить пудинг еще 1-2 минуты до загустения, затем убрать с огня.
Разделить пудинг на 2 части.
В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
Переложить обе массы в кондитерские мешки и остудить при комнатной температуре.
Чередуя слои, отсадить в стаканы обе массы.
Готовый десерт поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать десерты какао, украсить печеньем и мятой.
В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.