Мир красоты
Запеченная свинина с картошкой и сыром
______________________________________________________________________________
Сытное и простое блюдо для обеда: запеченное мясо в духовке с картофелем и сыром.
Ингредиенты
свиная вырезка 300 г
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
вода несколько ложек
зелень для украшения
60 мин 2-4 порции
1. Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
2. На мясо выложить мелко нарезанный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного посолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.
3. Достать и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку до появления румяной корочки. Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.
Простой венгерский гуляш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
сливочное масло 20 г
оливковое масло 1 ст.л.
мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см 700 г
репчатый лук, нарезанный 2 шт.
раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
молотая сладкая парика 2 ч.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
консервированные томаты, нарезанные 425 мл
говяжий бульон 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу
180 мин 4 порции
1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.
2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.
4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Мясное жаркое с картофелем и горошком
______________________________________________________________________________
Для этого рецепта лучше всего подойдет такое мясо, как молодая баранина или телятина.
Ингредиенты
стейки из телятины или баранины 6 шт.
мука 50 г
растительное масло для обжаривания
сливочное масло для обжаривания
лук 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
нарезанная петрушка 1 ст.л.
белое вино 150 мл
молодой картофель 500 г
замороженный горошек 150 г
специи по вкусу
80 мин 6 порции
1. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
2. Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
3. В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.
4. Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.
5. Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.
6. За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.
Жаркое из свинины и белой фасоли
______________________________________________________________________________
Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.
Ингредиенты
сухая белая фасоль 400 г
свиная вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.
2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.
4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Мясные тефтели с сырной начинкой
______________________________________________________________________________
Мясные шарики с брынзой в томатном соусе это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рубленая петрушка несколько веточек
яйцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло
Для соуса:
растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец
45 мин 6 порции
1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.
Гречневая каша с мясом и тыквой
______________________________________________________________________________
Если ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и мясом.
Ингредиенты
гречневая крупа 1 стакан
мякоть тыквы 250 г
свинина или говядина 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло для обжаривания
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
душистый перец несколько горошин
соль по вкусу
приправы к мясу по вкусу
25 мин 4 порции
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.
3. На том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.
4. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Обжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.
5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.
6. Перемешать гречку с луком, тыквой и мясом. Подавать блюдо горячим.