Мир красоты
Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!
Автор Анастасия АГ
Молоко сухое 125 г
Какао-порошок 35 г
Сахар 250 г
Вода 75 мл
Масло сливочное 60 г
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло . Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.