Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

______________________________________________________________________________
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким содержанием сахара, белков, минеральных солей, витаминов А, С, В1. Кроме того, она имеет более грубую текстуру, поэтому идеальна в салатах.
Тушеная капуста с яблоками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
краснокочанная капуста 1 кг
сливочное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
большое яблоко 1 шт.
красный винный уксус 3 ст.л.
мед 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
180 мин 6 порции
1. Капусту помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Тонко нашинковать. Сложить капусту в большую миску с холодной водой.
2. Растопить масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и пассеровать в течение 5 минут. Вынуть капусту из воды и добавить к луку.
3. Добавить нарезанное яблоко, уксус, корицу, мед и соль; перемешать. Уменьшить огонь до среднего-низкого.
4. Накрыть кастрюлю и готовить в течение 1 1/2 до 2 часов, периодически помешивая.
Салат из красной капусты
______________________________________________________________________________
Рецепт острого осеннего салата из красной капусты с яблоками.
Ингредиенты
кочан капусты среднего размера 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
тертый хрен 2 ст.л.
дижонская горчица 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
оливковое масло 60 мл
соль и молотый перец по вкусу
белый винный уксус 2 ст.л.
Капусту и яблоко помыть и обсушить. Капусту нашинковать, яблоко натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать тертый хрен, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар, соль и молотый перец.
В большой салатнице соединить капусту и тертое яблоко, полить заправкой и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение часа.
Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты
______________________________________________________________________________
Жареные сосиски с гарниром из картофеля и салата из красной капусты классическое немецкое блюдо.
Ингредиенты
картофель 500 г
теплые сливки или молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
красная капуста 1/4 кочана
сосиски 5-6 шт.
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
30 мин 3-4 порции
1. Капусту нашинковать, слегка помять руками, посолить и заправить оливковым маслом.
2. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко или сливки.
3. Сосиски обжарить на решетке или на сковороде, подать к столу с картофельным пюре и капустным салатом.
Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем
______________________________________________________________________________
Краснокочання капуста, апельсин и картофель — весьма необычное, в то же время очень удачное сочетание продуктов, которое дарит этому постному салату неповторимый свежий вкус.
Ингредиенты
картофель 1-2 шт.
краснокочанная капуста 300 г
салатный микс 150 г
красный лук 1 шт.
апельсин 1 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
рубленая петрушка 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 минуту жидкость слить и обдать капусту холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от кожицы и пленок и разделить на маленькие кусочки. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и крупно порезать.
Смешать капусту с луком, салатными листьями, кусочками апельсина и картофеля. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Посыпать салат рубленой петрушкой, заправить и подавать к столу.
Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой
______________________________________________________________________________
Потрясающее осеннее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.
Ингредиенты
утиные ножки 4 шт.
большие луковицы, нарезанные 2 шт.
большая морковь, нарезанные 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочки аниса 3 шт.
лавровый лист 5 шт.
розмарин 1 веточка
куриный бульон 680 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Для тушеной капусты:
нашинкованная красная капуста 1 шт.
красный винный уксус 125 мл
коричневый сахар 100 г
мелко нарезанный лук 1 шт.
красное вино 750 мл
хлопья зеленого перца 1 ч.л.
ягоды можжевельника 1 ч.л.
шалфей 1 веточка
соль по вкусу
Для соуса:
говяжий бульон 500 мл
молотый перец 1/2 ч.л.
розмарин 1 веточка
сливки 100 мл
соль по вкусу
Для карамелизированных яблок:
яблоки 2 шт.
яблочный сок 500 мл
сливочное масло 50 г
больше 180 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 160˚ C.
2. Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
3. Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
4. Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
5. Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
6. Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
7. Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
8. Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.
Салат из красной капусты с помидорами
______________________________________________________________________________
Из краснокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты, которые помогают поддержать здоровье в холодное время года.
Ингредиенты
кочан красной капусты 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
рубленая зелень 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
20 мин 4 порции
1. Капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидор и перец помыть, порезать кубиками.
4. Зелень порубить.
5. Смешать все ингредиенты и полить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока. Посолить, поперчить и перемешать.

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

Что приготовить из красной капусты: ТОП-6 рецептов ______________________________________________________________________________ Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким

.

Ваш комментарий