Десерт «Кофе по-баварски»

Десерт Кофе по-баварски Автор: sibir77 Ингредиенты для Десерт Кофе по-баварски: Кофе натуральный (молотый) 2 ст. л. Вода 200 мл Молоко (не менее 3,2%) 200 мл Желток яичный 2 шт Сахар

Автор: sibir77
Ингредиенты для «Десерт «Кофе по-баварски»»:
Кофе натуральный (молотый) 2 ст. л.
Вода 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар (коричневый ТМ «Мистраль») 80 г
Желатин 1 ст. л.
Корица (палочка) 1 шт
Бадьян (звездочки) 2 шт
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
Добавьте в кофе молоко
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль»
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть — влейте набухший желатин и хорошо размешайте
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)
Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!

.

Ваш комментарий