Мир красоты
Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Кроме того, это замечательная замена различным грибным салатам.
Для приготовления Вам понадобится:
4 баклажана
0,5 пучка свежей петрушки
1 головка репчатого лука
100 мл масла (лучше оливкового)
3 столовые ложки сметаны
1 бульонный кубик со вкусом грибов
Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Кроме того, это замечательная замена различным грибным салатам. Советуем обратить особое внимание на этот рецепт людям с заболеваниями печени или почек тем, кому нельзя употреблять грибы. Такой салатик хорош и как горячая закуска, и как охлажденный изысканный салат. Гости никогда не поверят, что при приготовлении салата не пострадал ни один гриб, и будут просить Вас открыть секрет приготовления Вашего маленького кулинарного чуда.
Способ приготовления:
1. Итак, для начала подготовьте все ингредиенты, так, чтобы они были одинаковой температуры, лучше всего комнатной, тогда блюдо получится вкуснее и быстрее приобретет свой знаменитый грибной аромат.
2. При выборе масла, мы рекомендуем остановиться на оливковом: его тонкий вкус подчеркнет вкусовые оттенки Вашего блюда. Однако при желании Вы можете использовать любое растительное масло.
3. Баклажаны для начала очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
4. Не нужно резать слишком мелко, тогда Ваши баклажаны со вкусом грибов будут аппетитно смотреться в салатнице. Чтоб избавиться от горечи, залейте получившиеся ломтики кипятком и оставьте на полчасика.
5. В это время нарежьте луковицу (я люблю помельче, но можно резать и полукольцами в салате такой вариант смотрится аккуратнее).
6. Баклажаны процеживаем.
7. На оливковом масле обжариваем лук.
8. Добавляем к нему ломтики баклажана, обжариваем 10-15 минут.
9. Прямо в сковородку добавляем сметану и крошим сверху бульонный кубик.
10. Все перемешиваем и пробуем «на соль»: обычно хватает соли, содержащейся в кубике, но лучше рассчитывать на свой вкус.
11. Тушим полученную смесь 7-10 минут, после чего добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.
12. Подаем баклажаны со вкусом грибов на стол и выслушиваем комплименты.
баклажаны, рецепт из баклажанов