Мир красоты
Это очень простое и в тоже время питательное блюдо, относится к вегетарианским. Баклажаны с фасолью употребляются горячими в качестве полноценного обеда или ужина. Если же вы не вегетарианец, до данное блюдо можно употреблять как дополнение к любым гарнирам или с мясными блюдами.
Ингредиенты:
Баклажаны 300 г.
Помидоры красные 300 г.
Лук репчатый (100 г.) 2 шт.
Растительное масло 100 мл.
Хмели-сунели 2 ч.л.
Фасоль красная в собственном соку 300 г.
Чеснок дольки 5 шт.
Укроп 30 г.
Базилик свежий фиолетовый 30 г.
Способ приготовления блюда:
Баклажаны помойте и порежьте небольшими кубиками, примерно в один сантиметр. Можно предварительно снять с них шкурку, но я предпочитаю этого не делать.
После этого, нарезаем кубиками помидоры, чистим и мелко режим лук.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в небольшом количестве растительного масла баклажаны. Они должны быть покрыты легкой золотистой корочкой.
После этого добавьте к баклажанам помидоры и лук, которые мы ранее порезали. А так же добавьте немного соли специи по вкусу. Я использовала в этом рецепте хмели-сунели.
Залейте 150 мл. кипятка и тушите на маленьком огне около получаса, пока лук не будет полностью готов. Поглядывайте, возможно придется добавить еще немного кипятка, если жидкости будет очень мало.
Как только овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю консервированную красную фасоль. Можно использовать любую фасоль, в том числе и сухую, только её надо предварительно замочить на ночь, затем отварить до полной готовности, а уже потом добавлять в кастрюлю с овощами. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, если надо добавьте соль по вкусу.
Затем выдавите в кастрюлю, через пресс 5 зубчиков чеснока, и добавьте измельченную зелень укропа и базилика.
Еще разок все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Дав постоять блюду 10 15 минут, подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!