Современная коррекция зрения

 


Очень многие люди сейчас страдают ухудшением остроты зрения – близорукостью или дальнозоркостью. Ребенок сразу может родиться с дефектами зрения, либо же человек приобретает их в процессе жизни. Практически все люди после 40 лет страдают на ухудшение остроты зрения, крое этого может быть нарушен обзор и т.д. Контактные линзы помогут легко решить эту проблему. Они хороши не только из-за своего удобства в ношении, но и из-за эстетических характеристик. Человека в контактных линзах невозможно отличить от человека без них, а так как многие люди, которые плохо видят, комплексуют из-за этого, то ношение такого рода изделий для повышения остроты зрения легко решает эту проблему.

Они не запотевают, не вредят оболочке глаза, если их правильно носить, при соответствующих характеристиках линз и при разрешении офтальмолога, их можно не снимать даже перед сном в течение 30 дней. Контактные линзы цены на них могут быть совершенно разными. Они могут быть жесткими или мягкими (эластичными). Первый вид применяют при серьезных нарушениях зрения, которые легко будут скорректированы благодаря структуре изделий, а вторые более демократичные и применяются при незначительной потери остроты зрения. Соответственно цены на первые будут более высокими, чем на вторые. Много зависит от производителя. Но в этом случае не рекомендуем скупиться и экономить на собственном здоровье, лучше приобрести качественный продукт подороже, чем ухудшить свое здоровье подделкой.

 

Цена независимо от производителя зависит от времени, которое линзу можно носить. Чем качественней линза и чем дольше одну пару можно носить, тем больше будет ее цена. Существуют следующие режимы ношения: дневной (смена линзы каждые сутки, как правило, вечером), пролонгированный (контактные линзы можно носить на протяжении 7 дней и не снимать на ночь) или же непрерывный (линзы можно носить, не снимая до 30 дней, однако это возможно только после консультации у офтальмолога и его одобрения).

Частота замены – это период, через который изделие выходит из строя и необходимо приобретение новой пары. Бывают линзы, предназначенные на 1 день, на одну или две недели, на месяц, на три или шесть месяцев, на один год. Если они имеют длительные сроки ношения, то их упаковывают во флаконы (на 6-12 месяцев), те, которые предназначены для использования до трех месяцев включительно упаковывают в бластеры.