6 способов применения мази Вишневского — универсальное средство для домашней аптечки

 

6 способов применения мази Вишневского - универсальное средство для домашней аптечки В 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский изобрел мазь, которую использовал для лечения

В 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский изобрел мазь, которую использовал для лечения язв и загноившихся ран солдат. Состав мази натуральный: березовый деготь, ксероформ и касторовое масло.
Вопреки тому, что мазь считают устаревшей, ее можно и нужно применять во многих случаях. Возьмите на заметку эти способы использования:
1) Хорошо справляется с ожогами и обморожениями
Мазь эффективно заживляет раны и трещины на сухой коже, так как регенерирует кожу и восстанавливает приток крови. Повязку на пораженную часть тела накладывают на ночь несколько дней подряд. Каждые 6 часов нужно менять повязку.
2) Избавляет от мозолей на ногах
Особенно если мозоль вскрылся, мазь поможет быстрее заживить рану. Выдави небольшое количество мази на сложенную в несколько раз марлю и приложи к ране, зафиксируй повязку и не снимай на протяжении 26 часов.
3) Помогает избавиться от прыщей
Мазь вытягивает гной, можно наносить ее тонким слоем на проблемную кожу и накрывать марлей. Держать маску нужно час. Затем смой и протри спиртовым раствором. Кожа станет чище, если использовать мазь 12 раза в неделю.
4) Вытягивает подкожный гной
На стадии воспаления, когда оперативное вмешательство еще не рекомендуется, а подкожный гнойник доставляет дискомфорт, нужно приложить повязку с мазью Вишневского на ночь. Утром боль уменьшится, при необходимости повтори процедуру. Мазь нужно использовать только на начальной стадии заболевания, если инфекция глубоко распространилась, мазь только усугубит ситуацию.
5) Спасает от синяков и пролежней
Мазь Вишневского стимулирует кровообращение. Если появились пятна на теле от синяков, нужно мазать их мазью, чтобы не запускать процесс.
6) Заживляет порезы и трещины
Мазь не затягивает большие открытые раны, но с сухостью кожи и незначительными трещинами хорошо справляется.
Линимент бальзамический может и не панацея, но заслуживает того, чтобы находиться в домашней аптечке, тем более что стоит всего ничего!

Источник

Ваш комментарий