Яблочное варенье «Пятиминутка»

Яблочное варенье Пятиминутка Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки 2,2 кг сахар 2 кг У яблок удалить

Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 2,2 кг
сахар 2 кг
У яблок удалить сердцевину, порезать на дольки, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на 30 мин., яблоки должны дать сок.
Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить минут 5-10. Снять с огня до остывания (можно на ночь).
Повторить процедуру еще 2-3 раза. Последний раз возможна варка подольше, минут 30. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
При таком способе варки яблоки не развариваются, а остаются дольки, ягоды остаются целыми.

.

Ваш комментарий