Мир красоты
Мы вас научим, как быстро приготовить идеальный крем, который замечательно подходит большинству пирожных и тортов. А называется он — сметанный заварной.
Ингредиенты
Сметана 20% — 800 мл.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 350 г
Ванильный сахар — 40 г
Порций — 1 кг.
Время приготовления — 25 мин
Сметанный заварной крем: как приготовить
В блендере взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Получившуюся массу поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения.
Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить.
В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.
Крем идеально подходит для трубочек, эклеров. Если добавить меньше муки, он будет не таким густым, и им можно смазывать коржи «Наполеона».
Приятного аппетита!