Мир красоты
Сегодня готовим восхитительно вкусное блюдо куриные голени с вешенками, тушеные в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным, с приятной пивной ноткой. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, остается только легкое послевкусие. Грибы для рецепта можно брать практически любые. Подойдут шампиньоны или лесные грибы, можно даже замороженные. Готовое мясо с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты:
— куриные голени 6 шт.;
— вешенки 400 г;
— соевый соус 3 ст. л.;
— рафинированное подсолнечное масло 100 мл;
— светлое пиво 250 мл;
— чеснок 2 зубчика;
— соль по вкусу;
— сахар 1 ч. л.;
— приправа для курицы 1 ч. л.;
— базилик 1 веточка.
Приготовление:
Мясо помоем, обсушим салфетками от воды. Натрем куриные голени смесью из соли и специй. Можно использовать готовую приправу для курицы или специи по отдельности, например, острый перец, паприку или карри. Оставим мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй. Нальем в глубокую сковороду масло и дадим ему сильно нагреться. Аккуратно выложим в него подготовленные куриные голени и обжарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем достанем курицу из сковороды и переложим в сухую посуду.
Вешенки помоем, обрежем грубые ножки и порежем грибы на кусочки средней величины.
Высыплем вешенки на сковороду с оставшимся маслом и соком от мяса. Будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавим к грибам два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 1 минуту.
Затем вернем на сковороду обжаренную курицу.
Добавим сахар и специи для аромата.
Вольем соевый соус, он придаст блюду пикантную нотку. Соль в грибы добавлять не будем, так как соус тоже достаточно соленый.
Следом вольем светлое пиво.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить мясо с грибами на медленном огне 20-25 минут. Если пиво покрывает мясо не полностью, курицу можно перевернуть в процессе приготовления, чтобы она приготовилась равномерно.
Через указанное время откроем крышку и продолжим готовить блюдо еще 5 минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Подавать блюдо будем сразу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина