Мир красоты
Его совершенно несложно приготовить, а вкус и аромат напитка наверняка поднимут вам настроение и помогут не обращать внимание на холодную погоду за окном.
Сок яблочный 3 стакана
Цедра апельсиновая тертая 1,5 столовой ложки
Гвоздика 4 соцветия
Корица 2 палочки
Шаг 1: Подготавливаем специи.
Возьмите марлю и сложите ее в несколько слоев, чтобы получился прямоугольник. Уложите в его центр все специи: тертую апельсиновую цедру, бутончики гвоздики и палочки корицы. Завяжите марлю, чтобы получился мешочек. Стяните края плотной нитью.
Шаг 2: Готовим пряный яблочный напиток.
В кастрюлю налейте яблочный сок и опустите в него марлевый мешочек с пряностями. Поставьте все на медленный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, дайте яблочному напитку настояться в течение 5-7 минут.
Выньте мешочек с пряностями и вбросьте его, а яблочный напиток подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 3: Подаем пряный яблочный напиток.
Пряный яблочный напиток разлейте по чашкам, можно украсить каждую долькой апельсина и палочкой корицы. Лучше подавать этот напиток отдельно от всего, так как он имеет достаточно яркий вкус и аромат, чтобы смешивать его с чем-то еще.