Мир красоты
Облепиховый морс это не только полезный, но ещё и вкусный напиток!
«Блестящая лошадь» или облепиха (hippophae)
Hippos «лошадь»; phas «блестеть, лосниться». Ещё древние греки заметили, что лошади, жующие облепиховые заросли, становятся здоровыми и лоснящимися. Так стали лечить истощённых лошадей. Потом стали применять это растение для воинов и спортсменов. Отчего те тоже стали просто блестеть здоровьем:)
Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. В состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин. Итак, укрепляем иммунитет!
Ингредиенты:
Вода 1000 мл
Мёд 2 ст. л.
Облепиха 200 г
Сахар 100 г
Готовим морс из облепихи
Ягоду перебрать, промыть.
Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.
Процедить сок и поставить в холодильник.
Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут.
Затем процедить.
В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса.
Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным. Приятного аппетита!