Мир красоты
Маринованные помидоры с чесноком понравятся любителям остренького. В ингредиентах специально не указано точное количество самих помидоров и моркови с чесноком, так как количество зависит от размеров томатов и банок, в которых вы планируете закатывать. Фаршированные помидоры лучше всего заготавливать в небольших банках объемом 1-2 литра. В одну литровую банку помещается примерно 600-700 гр. небольших помидоров. Фаршированные зеленые помидоры будут готовы к употреблению примерно через два месяца.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Для маринада на 1 литр воды:
Перец душистый 2 горошины
Сахар 2 стол.л
Перец черный 3 горошины
Соль 1 стол.л
Гвоздика 1 шт
Уксус 9% 30 гр
Помидоры тщательно вымыть и срезать верхушку. Чеснок и морковь нарезать брусочками.
В мягкую часть помидора необходимо вставить по кусочку чеснока и моркови. У меня помидоры мелкие, поэтому достаточно по одной дольке. В крупные помидоры лучше вставить по 2-4 дольки чеснока.
В заранее простерилизованную банку плотно уложить фаршированные зеленые помидоры срезом вверх.
Залить банку крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю и измерить ее получившийся объем.
В маринад добавить необходимое количество соли и сахара. Маринад снова довести до кипения и влить уксус.
Помидоры снова залить уже готовым кипящим маринадом.
Банки с зелеными помидорами закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.