Гречневый салат с запеченными овощами

Гречневый салат с запеченными овощами 4 Порции Гречка удачно сочетается с различными овощами, специями и соусами, что позволяет создавать новые интересные и полезные сочетания. Кулинарные

4 Порции
Гречка удачно сочетается с различными овощами, специями и соусами, что позволяет создавать новые интересные и полезные сочетания. Кулинарные эксперименты с крупами позволят вам разнообразить ваш рацион и в будни, и в праздники.
АВТОР Армине
Ингредиенты
Гречневая крупа «агро-альянс» — 0,5 стакана
Кипяток — 1 стакан
Цветная капуста — 1 небольшой кочан (650-700 г)
Перец болгарский — 2 шт. (300 г)
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст.л.
Петрушка (нарезанная) — 2-3 ст.л.
Лук красный (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
ЗАПРАВКА:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать. Хорошо промыть, добавить соль, перец, оливковое масло и вместе с целыми перцами либо запечь в духовке, либо на сковородке гриль до готовности. У меня обычная сковородка. Перцы очистить от кожи и семян, нарезать.
Гречку залить кипятком, поставить на плиту, убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду.
В миске смешать цветную капусту, перцы, гречку, лук, орехи, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью, перцем, перемешать.
Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий