Шоколадно-трюфельный пирог

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!
Автор MaryanaTastyFood
Продукты
Для основы:
Печенье шоколадное — 300 г
Масло сливочное — 150 г
*
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливки 30% — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад горький не менее 70% — 375 г
Масло сливочное — 150 г
*
Для украшения:
Какао-порошок
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.
Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно.
Сформировать стенки.
Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 5-7 минут.
Для начинки яйца взбить с сахаром и солью.
Взбивать буквально 2-3 минуты.
Добавить сливки и хорошо перемешать.
Разломать шоколад на кусочки.
*
Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, — он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.
Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем остудить в течение 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.
Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.
Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.
Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.
Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение.
Шоколадно-трюфельный пирог готов.
Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое.
Приятного аппетита!

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

Шоколадно-трюфельный пирог Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям

.

Ваш комментарий