Баклажановые рулетики с курицей.

Баклажановые рулетики с курицей. Ингредиенты: - Баклажан 2-3 шт - Филе куриное 300 г - Яйцо куриное (сырое) 1 шт - Сливки ( у меня были 20%) 200 г - Чеснок (сушеный, молотый) 1 ч. л. - Майонез 1

Ингредиенты:
— Баклажан 2-3 шт
— Филе куриное 300 г
— Яйцо куриное (сырое) 1 шт
— Сливки ( у меня были 20%) 200 г
— Чеснок (сушеный, молотый) 1 ч. л.
— Майонез 1 ст. л.
— черный перец,
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
3. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
4. На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
5. Рулетики можно делать любого диаметра по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе. Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий