Мир красоты
Ингредиенты
перец (чили свежий) 4 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
уксус (рисовый) 50 мл
вода 200 мл
сахар 80 г
соль (0,5 ст.л.) или по вкусу
крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
Процесс приготовления
В чаше блендера или ступке измельчить чеснок как можно мельче.
Добавить воду (50 мл.). Затем измельчить перец чили.
В небольшую кастрюлю влить воду (100 мл.), рисовый уксус, сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить соус в течение 3 минут.
Далее необходимо смешать кукурузный крахмал с водой (20-50 мл.), влить полученную смесь в соус и варить еще примерно 2-3 минуты.
Когда соус начнет густеть, снять кастрюлю с огня и остудить соус.
Автор Ника