Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!
Автор Камчатникова Татьяна
Вам понадобится:
Целые тушки бройлерных цыплят;
банки с крышками (по пол литра);
большая кастрюля;
старое полотенце;
соль, лавровый лист, перец горошком
Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.
В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.
В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.
Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.
Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».
Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.
Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.
После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.
После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.
Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка вкуснейшая тушенка из

.

Ваш комментарий