Мир красоты
Три простых компонента клубника, мята и лимон будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто восхитительный результат. Если вы каждое лето закрываете варенье и компоты на зиму, обязательно опробуйте этот рецепт. Это не просто компот, а настоящий клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько банок этой вкуснятины не пожалеете!
На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:
Клубника очищенная 500 гр;
Лимон 2 кружочка;
Мята свежая 1 веточка;
Сахар 300 гр.
Приступаем к приготовлению клубничного мохито:
1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена!
Вкусный клубничный мохито готов!