Мир красоты
Ингредиенты
баклажаны 2,5 кг
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
хлеб белый (свежий) 500 г
пармезан 100 г
масло растительное (для фритюра) 500 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).
Порубить петрушку и чеснок
Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.
Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).
Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими. Приятного аппетита!