Мир красоты
Для приготовления понадобится:
небольшие огурцы — 4 кг.;
репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.;
укроп, петрушка (по желанию) — по 0,5 пучка;
сахар — 0,5 стакана;
6% уксус — 1 стакан;
раст. масло — 1 стакан;
душистый молотый перец — 1 ч.л.;
тёртый чеснок — 2 ст.л.;
сухая горчица — 2 ст.л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.
2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом.
3. Дать настояться часа два-три.
4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут.
5. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.