Мир красоты
Ингредиенты
рыба (филе пангасиуса) 2 шт.
молоко коровье 180 мл
сыр (твёрдый) 80 г
мука (пшеничная) 4 ст.л.
лук (репчатый) 1 шт.
масло растительное (и сливочное) 30 г
соль 2 щепотки
специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу
Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.
Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку мелкими кубиками.
В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.
В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.
Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх кусочки рыбы.
Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор Татьяна Кирильченко