Рагу из трески с овощами

Рагу из трески с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе трески без кожи 400 г молодого картофеля 4 средние морковки 2 средних цукини или кабачка 2 стебля лука-порея (только белая часть) 300 мл овощного

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе трески без кожи
400 г молодого картофеля
4 средние морковки
2 средних цукини или кабачка
2 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл овощного или рыбного бульона
половина небольшого лимона
5 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.
Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.
У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 57 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.
Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.

.

Ваш комментарий